美參議員遭爆襲胸 川普推文痛批

  • 時間:2017-11-17 18:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美參議員遭爆襲胸 川普推文痛批
美國總統川普對近來一連串涉及不當性行為的醜聞保持相對沉默多日後,16日推文抨擊一名遭調查的民主黨聯邦參議員。(圖:川普推特)

美國總統川普(Donald Trump)對近來一連串涉及不當性行為的醜聞保持相對沉默多日後,16日推文抨擊一名遭調查的民主黨聯邦參議員。

法新社及美國娛樂週刊(EW)報導,民主黨聯邦參議員佛蘭肯(Al Franken)16日稍早被控在2006年趁電台女主播睡著時拍下襲胸照片。川普在推特上痛斥佛蘭肯。

川普推文說:「佛蘭肯怪人(Al Frankenstien)的照片真的很糟糕,道盡一切,當女主播在睡覺時,他在第二、三、四、五及六張照片的手擺在哪裡?…」川普在推文中把佛蘭肯冠上「科學怪人」(Frankenstein),卻拼錯為Frankenstien。

模特兒出身的運動節目主播莉安.特威登(Leeann Tweeden)指控,曾是喜劇演員,還被看好未來可能競選總統的佛蘭肯,未獲同意就強吻她。

佛蘭肯已經道歉,還說他記得的第二次事件和特威登所說的不一樣。佛蘭肯如今面臨參院紀律委員會的調查,恐被處以罰款,甚至解除他在委員會職務,或將他逐出參院。

截至目前為止,白宮一直試圖讓川普和一連串從好萊塢延燒到國會大廈的醜聞保持距離。但隨著風暴越演越烈,本身也面臨十幾個不當性行為指控的川普,之前大多避免評論,這次似乎不願錯過機會,攻擊一向批評他最力的民主黨議員。

佛蘭肯也是司法委員會成員,而司法委員會是調查俄羅斯介入2016年選舉的單位之一。

相關留言

其他新聞