美議員候選人涉性騷 妻子:他不會退選

  • 時間:2017-11-18 09:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
共和黨聯邦參議員候選人摩爾
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)(圖:摩爾臉書)

美國阿拉巴馬州聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)的妻子凱拉(Kayla Moore)17日說,在性騷擾指控之後,她的丈夫摩爾不會退出選戰,凱拉還將有關摩爾過去騷擾多名女子的報導視為政治攻擊。

路透社報導,摩爾的妻子凱拉在阿拉巴馬州議會大廈前階梯的記者會說:「他不會退選。他不會停止為阿拉巴馬州的人民奮鬥。」

這是兩天內摩爾支持者舉行的第二場記者會。自從上週「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,有3名女性指控當她們還是十幾歲的青少女時,當時30幾歲的摩爾對她們糾纏不清,摩爾的選戰陣營就陷入混亂。在這之後更多女性出面發聲指控。

路透社報導,雖無法一一證實所有指控的真實與否,這場12月12日參議員補選的兩項最新民調顯示,共和黨的摩爾目前落後民主黨的瓊斯(Doug Jones)。根據福斯新聞台(Fox News)16日提出的民調,瓊斯以50%領先摩爾的42%。

凱拉質疑華盛頓郵報的報導,她說:「華盛頓郵報打電話給我過去40年來認識的每一個人,也打給我丈夫過去40年來認識的每一個人,他們把每個人說的話印成報導,卻沒有查證內容是否屬實。」

凱拉還指出,去年總統大選,華盛頓郵報支持希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)而非川普,現在這波行動,也把矛頭針對反主流保守派候選人。她說:「所有那些攻擊川普總統的人,現在也在攻擊我們。」

相關留言

本分類最新