性騷醜聞擱一邊 阿拉巴馬州長仍支持摩爾

  • 時間:2017-11-18 13:36
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)(圖:摩爾臉書)

美國阿拉巴馬州州長艾薇(Kay Ivey)17日表示,儘管共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)爆發性騷擾疑雲,但她仍會把票投給摩爾。

阿拉巴馬州將於12月12日舉行聯邦參議員補選。共和黨提名的摩爾,將對決民主黨的瓊斯(Doug Jones)。

共和黨籍的艾薇表示,儘管摩爾被爆出性騷擾的不當行為,但她仍決定支持摩爾。艾薇說,她之所以做出這樣的決定,是為了確保共和黨在參議院保持多數地位。她說,阿拉巴馬州必須有共和黨的參議員,所以她決定支持共和黨提名的候選人。

「華盛頓郵報」(Washington Post)在上星期報導,有3名女性指控當她們還是十幾歲的青少女時,當時30幾歲的摩爾對她們糾纏不清。在這之後有更多女性出面發聲指控。

艾薇之前遲遲未表態是否支持摩爾。但她在17日表示,她沒有理由不相信這些女子的指控,但她強調,「時機有點啟人疑竇」。

另外,摩爾的妻子卡拉(Kayla Moore)17日也出面力挺摩爾,並表示摩爾絕對不會退選。卡拉為自己的先生背書,她說,結婚32年來,摩爾一直是位紳士。卡拉表示:「他不會退選。他不會停止為阿拉巴馬州的人民奮鬥。」

相關留言

本分類最新