摩爾涉性騷案 官員:川普不知誰是誰非

  • 時間:2017-11-20 09:03
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
共和黨聯邦參議員候選人摩爾  捲入性騷擾
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)(圖:摩爾臉書)

白宮助理人員19日表示,關於共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)被控性騷擾案,總統川普不知道究竟該相信誰,但對於已經有數位女性出面指控摩爾,川普感到「不舒服」,因此將不會出面為摩爾助選。

阿拉巴馬州將於12月12日舉行聯邦參議員補選,填補塞申斯(Jeff Sessions)出任司法部長後留下的遺缺。共和黨提名的摩爾,將對決民主黨的瓊斯(Doug Jones)。

已經有一位共和黨聯邦參議員出面呼籲阿拉巴馬州選民,不要把票投給摩爾,即使將因此把席位拱手讓給民主黨,而使共和黨在參議院的優勢縮小也在所不惜。在參議院100席中,目前共和黨和民主黨分別是52席對48席。

「華盛頓郵報」(Washington Post)揭露,有3名女性指控當她們還是十幾歲的青少女時,當時30幾歲的摩爾對她們糾纏不清。在這之後有更多女性出面發聲指控。但現年70歲、曾任阿拉巴馬州最高法院首席法官的摩爾否認指控,並強調絕對不會退選。

白宮助理表示,川普對摩爾的事「嚴重關切」,但最終應由阿拉巴馬州選民決定摩爾的命運。

白宮管理及預算局(OMB)局長穆瓦尼(Mick Mulvaney)表示:「我想這是看待此事的最基本常識。他(川普)不知道該相信誰。我想很多人也同樣都不知道。」白宮立法事務主任蕭特(Marc Short)則指出,很明顯的,如果川普不相信那些女士的指控,他將會出面為摩爾助選。

不過蕭特也指出,川普同樣也對這些指控存疑,「這是38年前的舊事,而且無法獲得證明」。他說:「摩爾數十年來都在阿拉巴馬服公職。他曾多次競選。阿拉巴馬州人民最清楚該如何做,以及做出最正確的決定。」

相關留言

本分類最新