拿一例一休換促轉 民進黨:勿以訛傳訛

  • 時間:2017-11-20 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
拿一例一休換促轉 民進黨:勿以訛傳訛(1)
民進黨強調「促轉條例」盡速通過的努力和堅持,絕對沒有折扣,也不可能拿「促轉條例」換「勞基法修正案」之情事,請外界切勿惡意扭曲,製造謠言。(圖:民進黨提供)

有媒體報導指出,民進黨立院黨團總召柯建銘與國民黨黨團幹部私下協商,承諾以「擱置處理促進轉型正義條例,交換總預算及勞基法順利審查」,雖然國、民兩黨都否認,但仍有政治受難者團體感到不滿。

對此,民進黨發言人林琮盛今天(20日)表示,民進黨對「促轉條例」盡速在本會期通過的努力和堅持,絕對沒有折扣,也不可能拿「促轉條例」換「勞基法修正案」之情事,請外界切勿惡意扭曲,製造謠言。

林琮盛指出,日前幾位政治受難團體的前輩和民進黨副秘書長徐佳青及社運部進行深入完整的溝通和良好互動,徐佳青也完整說明民進黨在「促轉條例」的堅定立場,並承諾民進黨會全力推動該法案,對於之前國民黨的杯葛,民進黨黨團也會在適當時機動用表決權通過該法案,以實現轉型正義。

林琮盛表示,作為負責任的執政黨,柯建銘總召和國民黨團幹部就中央政府總預算案進行溝通協調,實乃天經地義,但絕無黑箱交易,外界不應再以訛傳訛,模糊修法焦點。

相關留言

其他新聞