資深白宮特派員被控性騷 紐時宣布停職

  • 時間:2017-11-21 09:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇

美國「紐約時報」20日表示,資深的白宮特派記者斯洛許(Glenn Thrush)被控在前一個媒體工作期間涉及不當性行為後,已將他停職。

美聯社報導,斯洛許2009年到2016年在美國政治新聞機構Politico任職後加入紐時。他在Politico的同事麥甘(Laura McGann)20日在Vox網站上寫道,斯洛許5年前某個晚上在酒吧將坐在旁邊的人支開後便親她,還把手放在她的大腿上,讓她更生氣的是斯洛許還散布文章指責她。

斯洛許沒有立即回訊置評,但告訴Vox,他向任何對他在場感到不舒服的女性致歉。他形容與麥甘碰頭時間「短暫、兩廂情願且由我結束」。他說自己沒有毀謗麥甘。

不過他說要為今年6月讓另一名女性不悅「深感抱歉」。他們離開酒吧後,斯洛許在街上開始親女方。斯洛許說,從這件事過後,他就沒再喝酒,此事改變了他的生活。

法新社報導,「紐約時報」發言人20日說:「被控有此行為令人非常關切,而且不符合紐約時報標準和價值。」「我們打算全面調查,調查期間,斯洛許將被停職。」

發言人還說,紐時支持斯洛許決定參加物質濫用戒治計畫。

斯洛許是紐時6名專跑白宮和美國總統川普新聞的記者之一。他也與同事合作撰寫有關川普的書。

好萊塢金牌製片溫斯坦(Harvey Weinstein)因性醜聞中箭落馬後引發連鎖效應,各界接連爆出性騷擾和性侵指控。

相關留言

其他新聞