審勞基法遭控密室交易 藍綠同聲駁斥

  • 時間:2017-11-21 11:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨團幹事長劉櫂豪
民進黨團幹事長劉櫂豪。(資料照片/蕭照平攝)

民主進步黨立法院黨團幹事長劉櫂豪今天(21日)說,時代力量指控國民黨團以擱置「促進轉型正義條例草案」交換攸關一例一休的勞基法修正草案付委,這是子虛烏有的指責、扭曲事實;國民黨立法院黨團首席副書記長李彥秀也說,發誓從來沒有與民進黨私下交易。

李彥秀、劉櫂豪、民進黨籍立法委員林靜儀今天接受廣播節目「蔻蔻早餐」訪問,討論20日立法院衛環、經濟委員會聯席審查勞基法部分條文修正草案,時代力量立院黨團總召徐永明發言干擾,使會議空轉11小時,直到晚間10時許才完成詢答並散會。

李彥秀表示,因勞工反彈大,民進黨團希望趕在12月完成修法、儘速脫離戰場;劉櫂豪則說,勞基法再修法,從去年討論到今年,時間每一個人感受不一樣,就算這兩周在委員會完成法案初審,送進立法院會還有1個月協商冷凍期,並不是這個月內就會定案,仍須經過朝野協商。

劉櫂豪也特別在節目中表示,時代力量一直在質疑民進黨與國民黨是不是有一些密室交易、交換一些法條,這是子虛無有的指責,嚴重的扭曲事實;15日與國民黨團見面是請國民黨團可以儘快排預算案的審查。

劉櫂豪說,每個政黨有想法、盤算,或如何鞏固選票,但須建立在事實真實的基礎上,彼此才有互信的基礎。李彥秀也說,從來沒有與民進黨談過法條交換。

相關留言

本分類最新