國際紅十字會:250萬葉門人無潔淨用水

  • 時間:2017-11-21 11:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟

國際紅十字會(International Committee of the Red Cross, ICRC)20日表示,在沙烏地阿拉伯領導的聯軍於兩星期展開封鎖以來,又有兩個葉門城市陷入沒有乾淨用水的困境。國際紅十字會指出,葉門首都沙那以及貝達(al-Bayda)這兩個城市,因為缺乏啟動抽水站的燃料,已經無乾淨水可用。

國際紅十字會發言人雅克梅(Iolanda Jaquemet)表示,目前葉門大約有250萬人無法取得乾淨用水,使他們面臨爆發大規模水媒疾病的風險。

雅克梅說,札馬爾(Dhamar)和阿馬蘭(Amaran)的用水和灌溉系統目前只能提供半數市民使用。

國際紅十字會在17日也表示,由於沙國領導的封鎖行動,已經切斷葉門抽水和淨化所需的能源,葉門3個城市薩達(Saada)、塔伊茲市(Taiz)以及荷台達(Hodeidah)已經沒有乾淨水可用。

相關留言

其他新聞