真主黨領袖否認運送武器至葉門

  • 時間:2017-11-21 12:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
真主黨領袖否認運送武器至葉門
黎巴嫩真主黨領袖納斯拉勒20日否認運送任何武器到葉門。(AFP)

黎巴嫩真主黨(Hezbollah)領袖納斯拉勒(Hassan Nasrallah)20日否認運送任何武器到葉門。對於葉門什葉派叛軍青年運動(Houthi)向沙烏地阿拉伯首都利雅德發射彈道飛彈一事,納斯拉勒也否認真主黨是幕後支持者。

真主黨與青年運動都是伊朗的盟友。

納斯拉勒在接受電視訪問時,也呼籲追隨者注意以色列官員最近的談話。以色列官員說,以色列和沙烏地阿拉伯等許多阿拉伯以及穆斯林國家保持秘密關係。這是以色列官員首度證實長久以來的傳聞,即雙方一直有秘密交易。

以色列和沙烏地阿拉伯都是真主黨的死敵。

阿拉伯聯盟(Arab League)於19日召開緊急會議,指真主黨是恐怖主義組織。對此,納斯拉勒也予以駁斥。他說,這項指控「淺薄且可笑」。納斯拉勒並質疑,當他表示沙國領導的聯軍正在葉門進行破壞戰爭時,阿拉伯國家為何默不作聲。

納斯拉勒說:「我向他們保證,沒有彈道飛彈、沒有先進武器、沒有大砲…我們沒有運送武器到葉門,或巴林、科威特、伊拉克。」

但納斯拉勒承認,真主黨運送武器到巴勒斯坦領土,其中包括反戰車飛彈。他說:「我對此感到光榮。」

相關留言

其他新聞