美國大牌主播羅斯鬧性騷擾 丟飯碗

  • 時間:2017-11-22 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康

美國備受敬重的大牌主播─今年75歲的羅斯(Charlie Rose),因涉嫌性騷擾被哥倫比亞廣播公司開除,美國媒體21日報導,他的主播生涯在沒有歡送式的氛圍中劃上句點。

哥倫比亞廣播公司(CBS)總裁羅茲(David Rhodes)發表聲明說,哥倫比亞解雇了羅斯,而且立即生效。他表示,雖然羅斯對新聞界貢獻卓著,但是就任何組織和機構而論,確保工作場域的安全與專業更重要。

於此同時,美國公共電視網(PBS)也發表聲明,收掉羅斯自1991年起,在PBS主持26年之久的深夜談話性節目「查理羅斯」(Charlie Rose)。

美國公共電視台透過發言人發表聲明指出,由於羅茲涉嫌性騷擾20日被披露,PBS終止與羅茲之間的合作關係,並且不再放送他主持的節目,PBS重視與所有合作的製作人,能給予工作人員安全、受尊重的工作環境。

根據「華盛頓郵報」(WP)報導說,有8名女子出面指控羅茲性騷擾,時間從1990年代至2011年,她們當時年紀20至30歲不等,都是節目查理羅斯的員工,或嚮往加入製作團隊的女性。

報導說,羅斯被控性騷擾和令人討厭的冒犯舉動,包括在電話中講下流話、伸鹹豬手摸大腿、以及在她們面前裸體走動等。

羅斯發表道歉聲明說:「我要為自己的不當行為深深道歉。」「我真的非常抱歉。我有時行為不經思索,我要為此負起責任,不過我認為這些指控並非全部屬實。」

他還說:「我一直以為自己在追求共同感受,儘管我現在發現我錯了。」

相關留言

本分類最新