美政壇又爆性騷 這次是重量級國會議員

  • 時間:2017-11-22 12:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

美國國會21日針對民主黨籍重量級議員柯尼爾斯(John Conyers)遭控性騷擾女性員工多年一事,展開內部紀律調查。

網路媒體BuzzFeed News報導,88歲的柯尼爾斯遭一名女性前職員投訴,她因為「不肯屈服於(柯尼爾斯)的性挑逗」遭到非法解僱,柯尼爾斯事後支付2萬7,000美元(約新台幣82萬元)和解金。

根據法新社,來自底特律的柯尼爾斯從1965年開始效力聯邦眾議院,是美國任職時間最久的國會議員。

民權運動權威人物柯尼爾斯坦承曾經支付這筆款項,但強調自己一直「明確且強烈否認相關指控」,並表示自己將配合接受眾議院任何調查。

但眾議院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)和柯尼爾斯撇清界線,呼籲各界「對騷擾、歧視、霸凌或虐待採取零容忍」。

裴洛西還說:「任何可信的性騷擾指控都必須接受紀律委員會調查。」

遭控性騷擾的柯尼爾斯是繼好萊塢電影大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)後,最新捲入持續擴大的性醜聞的公眾人物。

除了2015年和解協議的細節外,BuzzFeed表示也取得其他職員的聲明,這些職員指控柯尼爾斯一再做出性挑逗,在公開場合撫摸她們的手、摩擦她們的大腿和臀部。

遭解僱的女職員指出,有一次柯尼爾斯要求她在他下榻的旅館工作,然後開始談起自己的性欲,並催促她觸摸他的陰莖。

報導指出,這名未具名的女性職員簽下保密協議作為和解的一部分,柯尼爾斯不承認負有責任。

另外2名職員在2014年的證詞中聲稱,柯尼爾斯利用國會資源,讓這兩名據信與柯尼爾斯有染的女職員搭機來到柯尼爾斯身邊。

相關留言

其他新聞