感恩節團聚 逾1/3美國人不想聊政治

  • 時間:2017-11-23 21:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
感恩節團聚 逾1/3美國人不想聊政治
享用感恩節大餐時,記得把火雞遞給在座親友,但別高談闊論大聊政治議題。(維基百科)

享用感恩節大餐時,記得把火雞遞給在座親友,但別高談闊論大聊政治議題。政治原本已是容易挑起緊張氣氛的話題,而在美國,如今又多了各政治派別人士性騷指控這個哏。

美聯社報導,從俗稱「老大黨」(GOP)的共和黨黨籍總統川普,到民主黨聯邦參議員佛蘭肯(Al Franken),前任、現任和對未來滿懷抱負的政治人物紛紛被控涉及不正當性行為,恐使佳節時分的餐桌氛圍為之劍拔弩張。

住在洛杉磯的共和黨人羅傑斯(Glenn Rogers)說,他希望大家能在餐桌上聊聊過去1年值得慶祝的事情。他明白,不是每個人都樂見川普當選總統。

根據一項新調查,超過三分之一美國人擔心感恩節團聚期間出現有關政治前景的話題,67歲的羅傑斯便是其中之一。

美聯社和美國民意研究所公共事務研究中心(NORC Center for Public Affairs Research)所作的調查發現,相較之下,只有五分之一受訪者熱切期待討論政治議題,五分之二的人則沒有強烈感受。

39%的民主黨人認為,在餐桌上談論政治議題會令他們感到不安,略高於共和黨人的33%。女性則比男性更害怕這類話題,比例分別為41%和31%。

相關留言

其他新聞