再爆新指控 美參議員感恩節再道歉

  • 時間:2017-11-24 14:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
再爆新指控 美參議員感恩節再道歉
美國民主黨聯邦參議員佛蘭肯(Al Franken) (圖:佛蘭肯)

被控對女性伸出鹹豬手的民主黨聯邦參議員、「周末夜現場」前主持人佛蘭肯(Al Franken),在本週有關他行為不當的新指控再度出現後,他23日發出新的道歉聲明。

這位明尼蘇達州民主黨籍參議員目前正面臨參議院紀律委員會的調查。這是最近從娛樂界、運動界、政治界一路延燒到媒體界,一連串對知名人物性醜聞案件中,最新的一起控訴。

根據赫芬頓郵報(Huffington Post)22日報導,兩位匿名女性指控佛蘭肯在2007和2008年不同的政治場合中,觸摸她們的臂部。這也使得目前出面指控佛蘭肯的女性達到4位。

佛蘭肯家鄉明尼蘇達州明星論壇報(Star Tribune)報導,佛蘭肯在美國感恩節假期當天寫道,他「對曾經造成某些女性極差的感受,感到非常抱歉。」

這位前喜劇明星、作家以及自由派廣播主持人形容他自己是「一個溫暖的人」,他喜歡在和人們拍照時與人擁抱,但顯然地,他在聲明中說,他的擁抱「對某些女性來說越過界了」。

明星論壇報指出,佛蘭肯誓言將努力重新取得選民對他的信任。

佛蘭肯如今面臨參院紀律委員會的調查,恐被處以罰款,甚至解除他在委員會職務,或將他逐出參院。

佛蘭肯也是司法委員會成員,而司法委員會是調查俄羅斯介入2016年選舉的單位之一。

相關留言

本分類最新