性指控爆發如雪崩 UN婦女:才剛開始

  • 時間:2017-11-24 14:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

聯合國婦女組織執行主任表示,雪崩般震撼好萊塢、美國媒體和更多領域的大批不當性行為指控只是個開始,尚未達到讓行為有所改變的臨界點,預料還會有更多婦女站出來發聲。

美國這波性醜聞已重挫娛樂圈內某些最受矚目男性的事業,並迫使企業重新審視職場性騷擾防治政策。

聯合國婦女組織執行主任姆蘭波恩古卡(Phumzile Mlambo-Ngcuka)受訪時告訴法新社:「這只是開端。我想還會看到更多女性站出來說話…將有更多女性為自己發聲。」

姆蘭波恩古卡是南非前副總統,從2013年起擔任聯合國性平組織最高領導人至今。她說,不斷爆發的指控還沒達到臨界點,以讓態度出現確切轉變。

「我們還沒到達那個境界,即有夠多的人抱持強烈信念,明白這件事會帶來深刻創傷,造成許多女性無盡的痛楚。」

姆蘭波恩古卡說,近期多起案件出自同一名男性,對多名女性伸出狼爪,令她驚訝不已。

她表示,「實際看到一名男子是性騷擾慣犯,居極高職位,且多年來未曾被披露」,彰顯了職場政策和執法的「真正弱點」。

相關留言

本分類最新