軍事封鎖鬆綁 人道救援物資抵達葉門

  • 時間:2017-11-26 19:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

引發國際社會強烈抗議之後,沙烏地阿拉伯針對葉門實施近3週的軍事封鎖開始鬆綁後,聯合國官員表示,人道救援工作人員和醫療用品今天(26日)抵達葉門首都沙那(Sanaa)。

救援組織歡迎這項讓援助進入葉門的決定,但表示這些搭載援助物資的飛機航班仍不足以避免人道危機。葉門約有700萬人面臨饑荒,他們的生存取決於國際援助。

世界糧食計劃署(World Food Programme)區域發言人伊蒂法(Abeer Etefa)在一封電郵中告訴路透社說:「第一架飛機今天早上在人道救援人員的幫助下降落在沙那。」同時,沙那機場官員表示,另外兩架聯合國飛機也在今天抵達。

聯合國兒童基金會(UNICEF)表示,1架載運「超過15公噸」疫苗的航班,將提供約60萬兒童抵抗白喉、破傷風和其他疾病所需的疫苗。

聯合國兒童基金會在社群網路Twitter貼文說:「援助需求是巨大的,為了葉門兒童,這裡還有許多事情要做。」

相關留言

本分類最新