性騷指控纏身 美重量級議員退出司委會

  • 時間:2017-11-27 05:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國民主黨重量級眾議員柯尼爾斯
美國民主黨重量級眾議員柯尼爾斯(John Conyers)(臉書)

性騷擾指控纏身的美國任期最長國會議員、民主黨重量級眾議員柯尼爾斯(John Conyers),26日宣布退出聯邦眾議院司法委員會。他仍然否認所受到的指控。

法新社報導,指標性民權領袖、88歲的柯尼爾斯說,他將退出眾院司法委員會,並「為我自己和我的家庭,向眾議院紀律委員會」尋求洗刷冤屈。

在1960年代前總統詹森(Lyndon Johnson)時期就當國會議員至今,國會兩院中除柯尼爾斯之外沒有第二人。他也是黑人國會議員連線(Congressional Black Caucus)的共同創辦人。

柯尼爾斯遭一名女性前職員投訴,她因為「不肯屈服於(柯尼爾斯的)性挑逗」而遭非法解僱,柯尼爾斯事後支付2萬7千美元(約新台幣82萬元)和解金。

眾院紀律委員會領袖21日曾表示,計劃針對柯尼爾斯所遭受的性騷擾或歧視職員,以及「為不許可的個人目的」運用公家資源等指控,展開調查。

相關留言

本分類最新