遭控伸鹹豬手 美參議員:尷尬丟臉但不辭

  • 時間:2017-11-27 08:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國參議員佛蘭肯
美國民主黨聯邦參議員佛蘭肯(Al Franken) (圖:佛蘭肯)

遭控對女性伸鹹豬手的美國聯邦參議員佛蘭肯(Al Franken)試圖挽救政治生涯,26日表示對女性的所做所為,使他自陷「尷尬又丟臉」的處境,但強調沒有辭職計畫。

路透社報導,2009年起當選明尼蘇達州民主黨參議員的前喜劇演員佛蘭肯受訪時表示,希望在27日重返工作崗位。這是性騷指控讓佛蘭肯16日中箭以來,他首度受訪。

他告訴「明尼阿波利斯明星論壇報」(Minneapolis Star Tribune):「我尷尬又丟臉。我已讓許多人失望,希望自己可以補償他們,並讓他們逐漸重拾信心。」

阿拉巴馬州共和黨籍聯邦參議員參選人摩爾(Roy Moore)也面臨數十年前染指少女的指控。不過佛蘭肯拒絕拿自己的行為跟摩爾所受指控作比較。

佛蘭肯說:「我會負責任,將由紀律委員會來對我究責。」

他接受明尼蘇達州公共廣播電台(Minnesota Public Radio)訪問時則表示,沒有辭職的計畫。

被問到是否考慮辭職時,佛蘭肯說:「沒有、沒有。紀律委員會正就此調查,我將完全配合。」

相關留言

其他新聞