黨內同志陷性騷泥沼 川普照挺

  • 時間:2017-11-27 14:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
黨內同志陷性騷泥沼 川普照挺
阿拉巴馬州共和黨籍聯邦參議員候選人摩爾深陷性騷疑雲。(圖:摩爾臉書)

阿拉巴馬州共和黨籍聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)深陷性騷疑雲,即便同陷性騷風暴的民主黨人選擇壯士斷腕,但美國總統川普26日無視相關指控,再次力挺四面楚歌的摩爾。

法新社報導,川普一大早就推文表示,摩爾在阿拉巴馬州的民主黨對手瓊斯(Doug Jones),在犯罪和移民等議題上均顯懦弱,也不夠支持軍方,阿拉巴馬州的人下月在補選時若選瓊斯「將是場災難」。

共和黨內許多人已撤回對摩爾的支持。70歲的摩爾曾任阿拉巴馬州的法官,他被多人指控在30多歲時,調戲或騷擾未成年少女,最年輕者僅14歲。

最近幾週因被控性騷而陷入風波者,在民主、共和黨內都有。

指標性民權領袖、美國任期最長國會議員的民主黨眾議員柯尼爾斯(John Conyers),也因陷性騷風波而宣布退出在眾議院擔任的領導職位。

儘管否認所受指控,88歲的柯尼爾斯說他將退出眾院司法委員會,但會續留國會,尋求向眾議院紀律委員會洗刷冤屈。

部分共和黨領袖已建議,摩爾就算當選,也不該讓他就任參議員。其中重量級的參院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)就呼籲摩爾完全退出選舉,還說「我相信那些女性所說的」。

據報導,麥康奈還懇請川普置身事外,以免摩爾在阿拉巴馬參議員的補選選戰,傷及共和黨在明年的期中選舉。不過自身在總統大選就是多宗性騷指控當事人的川普,完全不理會相關懇求。

川普一早就推文指出,在實力相近的參院裡,「最不需要」的就是像瓊斯這種「對犯罪、守護邊界怯懦、對我軍又不好,還想把稅率抬得像天一樣高的這種人」。

相關留言

本分類最新