澳洲知名電視人物遭控猥褻和霸凌

  • 時間:2017-11-27 15:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇

澳洲電視圈大人物柏克(Don Burke)今天(27日)遭控猥褻、性騷擾與霸凌,一名圈內高層甚至以他是個「非常、非常可怕的人」來形容。

在好萊塢製片大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)因性醜聞中箭落馬後,各種醜聞案不斷擴大,柏克也在此時遭到指控。

全球女性紛紛站出來揭露自己在工作場所遭性騷擾的經歷。

澳洲廣播公司(ABC)與費爾法克斯媒體公司(Fairfax Media),共同調查1980年代末期到1990年代,多名與柏克一起工作的女性的詳細指控。柏克現年70歲。

她們指控柏克是「精神霸凌」與「性掠食者」。

ABC報導,兩名前電視台研究人員說,柏克觸摸她們的胸部,一名年輕女演員則指控柏克要求她得上空試鏡。

曾是高評價長青園藝節目「柏克的後院」(Burke's Backyard)主持人的柏克,則駁斥這些指控「毫無根據」。

目前仍定期在電視與廣播節目中出現,提供園藝建議的柏克說:「非常諷刺的是,我對性別主義與厭女症長期持反對立場。」

相關留言

其他新聞