峇里島橙色警示 觀光局公布旅行團退費原則

  • 時間:2017-11-27 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
峇里島橙色警示 觀光局公布旅行團退費原則
印尼峇里島阿貢火山近日數度噴發,外交部27日)調升峇里島的旅遊燈號為橙色警示,呼籲民眾避免非必要的旅行。(AFP)

印尼峇里島阿貢火山(Agung Volcano)近日數度噴發,外交部今天(27日) 調升峇里島的旅遊燈號為橙色警示,呼籲民眾避免非必要的旅行。

觀光局表示,為維護旅客安全及消費者權益,已與行政院消保處、旅行公會全聯會、品保協會商定旅遊解約退費處理原則,旅客若取消參團或個別旅遊行程,旅行社除得扣除已代繳的行政規費及已支付之必要費用外,並得向旅客收取不超過5%旅遊費用作為補償;旅客如欲延後行程或轉團者,可洽商旅行社辦理。

觀光局指出,已請旅行公會全聯會全力協調相關業者從寬處理旅客變更行程或轉團事宜,以降低旅客損失。對於目前仍在峇里島之旅行團,也請隨團領隊隨時掌握注意當地最新狀況,採取妥適因應作為,並避開火山警戒區,以維護旅客安全及權益。

相關留言

本分類最新