行程滿檔為由 川普不為摩爾站台

  • 時間:2017-11-28 06:28
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)(圖:摩爾臉書)

白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)27日表示,總統川普由於行程滿檔,無法前往阿拉巴馬州為共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)站台。

阿拉巴馬州將於12月12日舉行聯邦參議員補選,填補塞申斯(Jeff Sessions)出任司法部長後留下的遺缺。共和黨提名的摩爾,將對決民主黨的瓊斯(Doug Jones)。

不過摩爾身陷性騷醜聞。「華盛頓郵報」(Washington Post)揭露,有3名女性指控當她們還是十幾歲的青少女時,當時30幾歲的摩爾對她們糾纏不清。在這之後有更多女性出面發聲指控。但現年70歲、曾任阿拉巴馬州最高法院首席法官的摩爾否認指控。

桑德斯告訴記者,由於行程安排不允許,川普在12月12日之前,將不會前往阿拉巴馬州。另外,一名白宮官員也表示,川普不會為摩爾助選。

川普在上星期還力挺摩爾,當時他全力抨擊民主黨候選人瓊斯。川普也對這些女士的指控存疑,認為這是38年前的舊事,無法獲得證明。

不過白宮官員27日告訴美聯社,由於摩爾的行為,川普不會到阿拉巴馬州助選。這名官員因為不負責川普行程,且未被授權發言,因為拒絕透露姓名。

相關留言

其他新聞