來台觀光客破千萬 周永暉:聖誕節前達標

  • 時間:2017-11-28 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
來台觀光客破千萬 周永暉:聖誕節前達標
觀光局長周永暉28日在接受媒體訪問時表示,儘管今年來台陸客人數大減,不過在各界的努力下,不僅今年韓國來台旅客將率先突破百萬人次,同時今年總體來台國際旅客,也可望在聖誕節前就會超過千萬。(吳琍君攝)

觀光局長周永暉今天(28日)在接受媒體訪問時表示,儘管今年來台陸客人數大減,不過在各界的努力下,不僅今年韓國來台旅客將率先突破百萬人次,同時今年總體來台國際旅客,也可望在聖誕節前就會超過千萬;至於到今年底,預估會達到1千多少萬人次,則要到聖誕節過後,才會有比較精確的數字出爐。

儘管去年來台國際觀光客創下1,069萬人次的高峰,不過其中陸客就佔了4成。而在兩岸政治因素的干擾下,不僅去年陸客來台人次較前年下跌67萬;今年截至11月7日,陸客來台人次更慘跌到159萬,較去年同期下滑3成3,足足減少80萬,其中團客減少4成3、自由行也減少2成3。

眼見距離年底只剩一個月,台灣是否仍能保住千萬觀光大國的美名?對此,觀光局長周永暉28日在出席Discovery集團TLC旅遊生活頻道推出的「瘋台灣首遊」記者會後,明確表示,今年來台國際觀光客可望在聖誕節前突破千萬人次。周永暉說:『(原音)這一次其實我們等於市場更均衡,所以我們審慎地看起來,原則上超過1千萬應該指日可待,大概會在聖誕節之前。』

至於到今年底,究竟可能達到1千多少萬人次,周永暉則表示,要到聖誕節過後,才會有比較精確的數字出爐。目前觀光局13個駐外辦事處都卯足了全力在衝刺,也希望把握聖誕節最後一波旺季衝出好成績。此外,周永暉也指出,觀光局原定今年韓國旅客來台突破百萬人次、日本旅客來台超過200萬人次,目前看來,韓國可望優先達標,日本則有機會在年底反轉。

相關留言

本分類最新