朝野將協商促轉條例 總統:絕不會政治交換

  • 時間:2017-11-28 19:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
朝野將協商促轉條例 總統:絕不會政治交換
明天立法院長蘇嘉全將召集朝野黨團協商「促進轉型正義條例」,蔡英文總統28日晚間在臉書貼文,表示民進黨政府不會用長輩受難的過去做政治交換,他們會用行動證明一切。(圖:中央社)

明天立法院長蘇嘉全將召集朝野黨團協商「促進轉型正義條例」,蔡英文總統今天(28日)晚間在臉書貼文,表示民進黨政府不會用長輩受難的過去做政治交換,他們會用行動證明一切。

總統表示,明天立法院將會針對「促轉條例」草案召開黨團協商,她樂見國民黨也有立法委員願意正視這一段歷史,支持「促進轉型正義條例」的立法。她並呼籲朝野黨派把握這個契機,讓草案順利進入下一個階段。

總統並指出,國家人權博物館組織法也在今天三讀通過。在轉型正義的法制工作陸續到位之後,政府會有更強的能量推動威權時期的真相調查、歷史平反和人權教育工作,讓台灣邁向正義及和解的未來。

相關留言

其他新聞