傳英國和歐盟就脫歐分手費達成協議

  • 時間:2017-11-29 13:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
傳英國和歐盟就脫歐分手費達成協議
英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)和「金融時報」(Financial Times)28日報導,英國和歐洲談判人員已針對英國支付數百億歐元退出歐洲聯盟達成協議。(AFP)

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)和「金融時報」(Financial Times)28日報導,英國和歐洲談判人員已針對英國支付數百億歐元退出歐洲聯盟達成協議。

「每日電訊報」和「金融時報」引述外交消息人士報導,倫敦和布魯塞爾就英國的財務義務達成共識,但還沒有解決所謂的分手費具體金額問題。

「每日電訊報」報導,雙方現在接受英國將支付450億到550億歐元(新台幣1兆6,120億元到1兆9,700億元)之間的費用,最終數據取決於「雙方如何透過商定的方法計算出結果」。

在此同時「金融時報」報導,英國同意承擔多達1,000億歐元的歐盟負債,但分為數十年支付,淨額可能降到不到一半。

「每日電訊報」和「金融時報」報導,英國脫歐事務高層官員羅賓斯(Olly Robbins)率領的談判人士,上週在布魯塞爾會議中已與歐盟達成協議。

在英國為12月歐盟高峰會做準備之下,雙方達成協議將是重大突破。英國預期將在12月峰會獲得許可,並就與歐盟的未來貿易關係展開下一階段協商。

相關留言

本分類最新