比特幣地位提升 南韓新韓銀行打算接受

  • 時間:2017-11-29 13:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
比特幣地位提升 南韓新韓銀行打算接受
比特幣地位提升 南韓新韓銀行打算接受 (資料照片/AFP)

比特幣價格今天(29日)首度突破一萬美元,加上南韓資產最大的銀行準備接受比特幣,這款加密貨幣很可能往主流方向又邁進一步。

彭博(Bloomberg)報導,南韓新韓銀行(Shinhan Bank)一名因為公司政策而不願具名的官員表示,新韓銀行正選擇一家公司來測試比特幣保險庫和電子錢包平台。在南韓相關監管機構的批准下,這項服務很可能會在2018年的年中推出。

這項舉動是隨著芝加哥商品交易所(CME Group Inc.)和芝加哥選擇權交易所(Chicago Board Options Exchange)期望建立比特幣期貨,且比特幣價格首度飆破一萬美元後而出現。

NH投資證券公司(NH Investment & Securities Co.)在首爾的分析師朴祿承(Park Noksun,暫譯)表示:「由於過去曾發生過一些駭客案例,如果我們有比特幣保險庫的服務,他們勢必要提高投資者的安全性。」

朴祿承表示,比特幣期貨的計畫正在帶動需求,因為它們可以提升加密貨幣的地位。

南韓金融監督院官員今天表示,針對新韓銀行的計畫發表評論還為時太早。

南韓國務總理李洛淵28日指出,加密貨幣正引發可能造成「病態社會現象」的疑慮,就在前一天南韓副總理兼企劃財政部長官金東兗表示,南韓政府正考慮對加密貨幣徵稅。

相關留言

本分類最新