今日秀知名主持人性騷遭炒 川普都嚇到

  • 時間:2017-11-30 06:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
今日秀主持人勞爾涉及性騷擾  遭到開除
今日秀主持人勞爾(Matt Lauer)(推特)

美國國家廣播公司知名晨間節目「今日秀」29日在節目中發出震撼消息,主持人勞爾(Matt Lauer)因「在職場上有不當騷擾行為」被開除。消息傳出全美震驚,連總統川普都推文表示驚訝。

麥特‧勞爾從1997年接下「今日秀」(Today)節目至今已20年,陪伴不少美國民眾早上起床邊吃早餐、準備上班,是知名的晨間新聞與談話性節目主持人。

但29日的「今日秀」卻罕見看不到他的蹤影,過去總和他坐在一起搭擋的節目主持人賈斯禮(Savannah Guthrie)在節目一開始就宣布,勞爾因為在職場有不當騷擾行為,違反公司標準,公司決定開除他。

賈斯禮略帶顫抖的聲音說,她現在非常沮喪,感覺心碎,因為勞爾不僅是她的搭擋、好友,也被許多觀眾喜愛,但他們會秉持記者職責繼續報導整起事件。

川普(Donald Trump)聽聞勞爾因性騷擾被開除後,在推特上以「哇」表示驚訝。川普還是不忘酸一下媒體,接著問這些媒體高層何時會因為製造假新聞被炒。

Politico報導,勞爾年薪高達2,500萬美元。過去20年,他走訪全球,訪問包括英國威廉王子與哈利王子等多國政要,也是近20年來紐約梅西感恩節大遊行與奧運的主持人,是美國家喻戶曉的新聞主播。

美國日前資深新聞主播羅斯(Charlie Rose)爆發性騷擾醜聞後,再有知名新聞主播涉嫌性騷擾,讓知名人物私下對女性伸鹹豬手的事件再度躍上版面。但和羅斯不同的是,勞爾即刻被開除。

美國國家廣播公司(NBC)的聲明也顯示,麥特勞爾涉嫌騷擾女同事應不是單一事件,選擇立即開除,除了表示公司對不容職場性騷的重視外,也意味著事件證據確鑿。

相關留言

其他新聞