前美國家體操隊醫 再認3起性犯罪

  • 時間:2017-11-30 10:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
前美國國家體操隊隊醫納沙涉及性犯罪
前美國國家體操隊隊醫納沙(Larry Nassar)29日再認了3起假藉治療名義、性侵女孩的性犯罪。(AFP)

美國密西根州檢察長舒特(Bill Schuette)29日表示,前美國國家體操隊隊醫納沙(Larry Nassar)29日再認了3起假藉治療名義、性侵女孩的性犯罪。

路透社報導,納沙現年54歲,29日在密西根州伊頓郡(Eaton County)巡迴法院認罪,坦承犯下3起一級性犯罪行為。

納沙不只曾任密西根州立大學骨科醫學院副教授,也曾是密西根州立大學女子體操隊隊醫。他曾於4屆奧運期間在美國體操聯盟(USA Gymnastics)擔任醫師。

僅管先前否認,納沙上週在鄰近的英罕郡(Ingham County)法庭坦承犯下7起一級性犯罪行為。29日在伊頓郡又認3起罪行,密西根州檢察署對納沙的控告已經結束。

伊頓郡法院預定在1月31日進行判決前的聽審,而在1月12日英罕郡法院的判決前聽審時,125名據報的受害者或父母將被允許提出有關「被害人所受影響之陳述」(victim impact statement)。

上週納沙和檢察官的認罪協商,將要求最低刑期25年,但法官可能將最低刑期設在40年。

在此之前,美國2名獲獎最多的體操選手芮斯曼(Aly Raisman)、道格拉斯(Gabby Douglas)都出來指控,遭到這名國家隊前隊醫伸狼爪。

納沙前一次出庭時曾經表達歉意,他說現在是受害者得到治癒的時候。

相關留言

本分類最新