我也是 美國安圈新舊女官連署反性騷擾

  • 時間:2017-11-30 11:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

223名美國前任和現任外交官、國防及國家安全官員紛紛加入「#我也是」(#metoo)運動,連署公開信表示她們的職場也充斥性騷擾問題。

法新社報導,27日晚間在網路上公布的公開信中,「國安圈女性」抗議陋習和歧視,表示如同民間部門,她們的申訴被人忽略,專業發展受到共事的男性限制。

「時代雜誌」(Time)網站報導,這封公開信名為#metoonatsec,是指好萊塢金牌製片溫斯坦(Harvey Weinstein)性醜聞掀起的「#我也是」反性騷擾與性侵全球網路標籤活動。

公開信中寫道:「我們也是性騷擾、性侵及性虐或知道其他人也是的倖存者。」

「這不只是好萊塢、矽谷、新聞圈或國會才存在的問題,而是無所不在。這些陋習源於權力不平衡,以及默許這類做法及羞辱倖存者的環境。」

連署人士包括美國國防部、國務院、白宮和情報單位的前任或現任高階女性官員,當中約有60位前任和現任大使。

她們表示,進入她們職場的女性為數眾多,但許多人後來退出,僅少數成功升到高階職位。

她們建議各單位強制所有員工參加有關騷擾議題的教育訓練,並且為通報和蒐集相關說法建立明確且不公開的管道。

她們也呼籲對所有離開公職的女性採行離職面談,以助進一步揭露騷擾問題的嚴重程度。

相關留言

其他新聞