眾院兩黨齊呼下台 涉性騷資深議員住院

  • 時間:2017-12-01 05:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國民主黨重量級眾議員柯尼爾斯
美國任期最長國會議員、民主黨重量級眾議員柯尼爾斯(John Conyers) (AFP)

美國國會裡任職最久的議員、民主黨眾議員柯尼爾斯(John Conyers)身陷性騷風暴,還一度想遮掩,眾院兩黨領袖30日都呼籲他應請辭;年近九旬的柯尼爾斯則不堪連日壓力而住進醫院。

法新社報導,就在媒體報導88歲的柯尼爾斯因不堪壓力而住院數小時後,眾議院的兩黨領袖就呼籲他請辭。

26日還為柯尼爾斯辯解的眾院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi),30日轉變態度表示,對柯尼爾斯不利的指控「很嚴肅、很有可信度且令人失望」。

裴洛西雖表示為柯尼爾斯與他的家人祈福,但也說:「然而,柯尼爾斯議員應該請辭。」

共和黨籍的眾議院議長萊恩(Paul Ryan)告訴媒體:「是的,我認為他應該立刻請辭。我已聽取連串他的相關指控,我覺得他該辭。」

美國媒體30日稍早報導,因身陷性騷指控還一度想遮掩、而身陷排山倒海壓力的民主黨眾議員柯尼爾斯,已不堪壓力而住院。

柯尼爾斯的友人與政治顧問瑞德爾(Sam Riddle),在柯尼爾斯的住家外受訪表示,柯尼爾斯已住進一間底特律地區的醫院。

媒體引述瑞德爾的談話說:「(柯尼爾斯承受)媒體緊咬、政治禿鷹和連串指控者的巨大壓力,這種壓力任何人都受不了。」

除柯尼爾斯外,民主黨籍參議員佛蘭肯(Al Franken)也被控不當碰觸與親吻多名女子,面臨外界要他下台的壓力。

相關留言

本分類最新