涉職場性騷擾被炒 美知名主持人道歉

  • 時間:2017-12-01 05:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
今日秀主持人勞爾
今日秀主持人勞爾(Matt Lauer)(推特)

美國知名晨間電視節目「今日秀」(Today)主持人勞爾(Matt Lauer),在因被控性騷擾遭開除的1天後發表道歉聲明,由前主持搭檔在30日節目中大聲代為宣讀。勞爾為他所謂的「令人困擾的缺陷」道歉。

勞爾20年來一直主持「今日秀」這個晨間電視節目,如今他的工作突然告終。最近數月來,愈來愈多的美國娛樂界、政界和媒體圈有權力男性被控涉嫌性騷擾,現在勞爾加入他們的行列。

現年59歲的勞爾在聲明中表示,對他的指控中,部分「並非真實或是遭到曲解」,不過「這些故事中已有足夠的真實性讓我感到窘迫和羞愧」。

根據美國國家廣播公司(NBC)的聲明,一名女同事27日晚間向NBC管理階層反映,她和勞爾在2014年俄羅斯素溪(Sochi)冬季奧運一起工作時,勞爾對她性騷擾,NBC於是開除勞爾。

過去總和他坐在一起搭擋的節目主持人賈斯禮(Savannah Guthrie),30日在節目一開始就大聲宣讀勞爾的聲明。勞爾在聲明中表示:「彌補傷害需要許多時間與反省,我承諾將展開這樣的努力。」

勞爾在聲明中說:「現在這是我的全職工作。過去2天,我勉力認真檢視自身令人困擾的缺陷。」

勞爾表示,對於他所造成的傷痛,他感到「萬分抱歉」。

相關留言

其他新聞