性醜聞頻傳 攪亂美2018期中選舉大局

  • 時間:2017-12-01 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
共和黨聯邦參議員候選人摩爾  拖入性醜聞
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)(圖:摩爾臉書)

美國政治人物和其他權勢中人接二連三在性方面遭到的行為不端指控,將使有意角逐2018年11月國會期中選舉的參選人,不得不更加謹慎地評估,他們以往行為是否會破壞勝選希望。

在美國共和黨參議員候選人摩爾(Roy Moore)、以及民主黨籍2名眾議員柯尼爾斯(John Conyers)和佛蘭肯(Al Franken)遭到這類指控後,兩大政黨的助選人員警告,參選人可能已獲原諒的往日行為,如今仍可能使他們喪失選戰資格。

民主黨策士史超瑟(Dane Strother)說:「選戰大局因此改變,如今任何人若想參選公職,必須認真考慮自己以往的行為。」

一名共和黨策士也說,如今參選人已面臨更大的「自我檢驗」壓力,也就是必須「檢驗,對手會讓他們陷入何種處境」。

不過這名策士警告:「結果仍高度取決於當事人願意談論的部分、以及他們坦白到何種程度。」

性醜聞一直是美國政治的一部分,但在現今情況下,助選人員鼓勵參選人和公職人員,對幕僚坦白招認自己以往行徑,包括那些在以往即屬灰色地帶的行徑。

相關留言

本分類最新