以總理尼坦雅胡陷醜聞 情報部長有意取代

  • 時間:2017-12-01 06:43
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
以色列情報部長卡茲
以色列情報部長卡茲(Israel Katz)(推特)

以色列情報部長卡茲(Israel Katz)30日表示,他有意接替尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),成為以色列的新總理。尼坦雅胡正陷入貪污醜聞風暴,並接受警方的偵查。

卡茲是在接受美聯社訪問時,作了以上表示。不過他也指出,他仍希望尼坦雅胡可以繼續擔任以色列總理,「籠罩在他頭頂上的烏雲將消失」。

以色列警方已經就兩起貪污醜聞對尼坦雅胡進行過6次訊問,而尼坦雅胡的一名前助理已經轉為證人。尼坦雅胡本人一再否認有任何不法,並說對他的指控是由敵對媒體對策劃的獵巫行動。

此外,卡茲也在訪談中表示,是否把美國駐以色列大使館從特拉維夫遷移到耶路撒冷,必須由美國總統川普來決定。但卡茲說,他很樂觀的認為此事終將發生。

以色列在1967年佔領了約旦河西岸和東耶路撒冷。以色列併吞東耶路撒冷的做法至今未獲得國際社會的承認。1980年,以色列立法認定耶路撒冷是該國「永遠、且不可分割的首都」。川普政府正考慮遷移使館到耶路撒冷,以色列方面表示歡迎,但巴勒斯坦等阿拉伯世界強烈反彈。

相關留言

其他新聞