報復沙國封鎖門戶 葉門叛軍再度射彈

  • 時間:2017-12-01 06:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康

官方的沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)報導,沙烏地阿拉伯30日攔截且摧毀了一枚從葉門發射的彈道飛彈,這是11月以來第二起由伊朗支持的青年運動(Houthi)所聲稱犯下的攻擊行動。

以沙國為首、打擊什葉派叛軍的軍事聯盟發言人馬里奇(Turki al-Maliki)表示,這枚飛彈鎖定的攻擊目標,是聯軍對葉門行動的主要空軍基地所在地─卡米斯穆謝特(Khamis Mushait),不過並未有傷亡傳出。

報導引述馬里奇說,沙國皇家空軍攔截了這枚朝卡米斯穆謝特而來的飛彈

青年運動旗下的馬西拉電視台(Al-Massira)稍早前聲稱,這枚飛彈擊中了沙國的一處軍事目標,但這和沙國當局的說法互相矛盾。

葉門什葉派叛軍青年運動領袖胡提(Abdul Malik al-Huthi)30日曾威脅,要報復沙國領導的聯軍,對葉門實施的海陸空封鎖行動。

而聯軍月初實施的這項封鎖行動,正是為了回應青年運動在4日對沙國首都利雅德(Riyadh)發射的飛彈攻擊。沙國在成功攔截該枚飛彈後,對葉門的海陸空門戶,包括各機場和港口展開全面封鎖。

相關留言

其他新聞