祖克柏姊搭機遇性騷 航空公司調查

  • 時間:2017-12-01 09:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇

臉書(Facebook)創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)的胞姊蘭迪.祖克柏(Randi Zuckerberg),在推特貼文描述搭飛機時遭鄰座乘客猥褻言語騷擾,發文不到兩小時,阿拉斯加航空公司宣布已展開調查。

35歲的蘭迪是臉書創辦人祖克柏的姊姊,曾擔任臉書市場發展主任兼發言人。

蘭迪29日在推特(Twitter)發表寫給3位阿拉斯加航空公司高層主管的信函,包括執行長狄爾登(Brad Tilden)。信件開頭寫道,「今天從洛杉磯到墨西哥馬薩蘭(Mazatlan)飛航途中,在頭等艙遇到令人極不愉快的狀況,鄰座乘客登機之後,便對我發表露骨、猥褻並具有高度冒犯性的情色言語。」

她指出,這名男性乘客除了跟她提到肢體碰觸,還問她對另一名一起出差的女同事是否有性幻想。

對於其他同機的女性乘客,這名男子對身材一一品頭論足,談話內容充滿更多同樣讓人害怕,非常冒犯的言詞。

蘭迪寫道,雖然向空服人員提出問題,但答覆是這名乘客屬於航空公司哩程會員,經常搭乘航班,以前就出現過如此行為,空服人員也與他談過。

她在信中指出,空服人員對於她對這名男子的不當言行提出問題,未有效處理,只是走來親切地詢問那名男子,「今天有沒有守規矩?」

蘭迪強調,狀況真的讓她非常不舒服。空服人員說,可以幫她換座位,改座機艙最後面的中間座位。她寫道,原本差一點就同意換座,「直到我突然恍然大悟,為什麼是我離開?我是被騷擾的人。而且空服員根本知道此人有不當言行紀錄。」

最後,她在信中指出,3小時的航程讓她非常不愉快,「我生氣自己當時沒有做出更激烈的反應。我生氣這個人竟覺得,對我這個陌生人說出那些話,竟是無傷大雅的。」

阿拉斯加航空公司在蘭迪推文一個多小時後,透過@AlaskaAir推特帳號回應,已對事件展開調查,這名乘客的會員福利已被取消,等候調查結果。

29日晚間,蘭迪再度推文指出,剛與兩位航空公司高層通電話,獲知阿拉斯加航空已調查事件,這名乘客的會員福利也被暫停,謝謝他們嚴肅以對。

相關留言

其他新聞