美主持人被控性騷擾 紐國重審地產租約

  • 時間:2017-12-01 14:22
  • 新聞引據:紐時、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美主持人被控性騷擾 紐國重審地產租約
法新社與紐約時報報導,在美國新聞主持人勞爾被控性騷擾遭到開除之後,紐西蘭官員1日表示,他們正在重審勞爾在紐西蘭境內的地產交易案。(推特)

法新社與紐約時報(New York Times)報導,在美國新聞主持人勞爾(Matt Lauer)被控性騷擾遭到開除之後,紐西蘭官員今天(1日)表示,他們正在重審勞爾在紐西蘭境內的地產交易案。

勞爾今年稍早獲得同意,以估計1,350萬紐元(920萬美元)的價格,在滑雪勝地昆士鎮(Queenstown)租下一塊龐大鄉村地產。在紐西蘭,政府擁有的土地只能出租,不能買賣。

不過紐西蘭海外投資監管單位現在表示,外籍地產所有人必須「持續具備良好品格」,而勞爾被控性騷擾,可能已違反這項規定。

另一項可能影響56歲勞爾租約的關鍵因素,在於他必須是「關鍵產業的關鍵人士」,但現在勞爾已遭到開除,不再具備資格。

紐西蘭海外投資辦公室(Overseas Investment Office)今天就說,他們正在研究勞爾一塊名為「獵人谷站」(Hunter Valley Station)的地產租約。

副主任巴瑞特(Lisa Barrett)透過聲明說,「海外投資辦公室注意到與勞爾相關的指控,而且他已不再替美國的國家廣播公司新聞網(NBC News)工作。」「我們正在就此事與他的代表討論,並尋求進一步資訊。」

相關留言

本分類最新