裸照惹議 美眾議員巴頓宣布明年退休

  • 時間:2017-12-01 18:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
裸照惹議 美眾議員巴頓宣布明年退休
美國共和黨籍聯邦眾議員巴頓11月30日宣布,不會競選連任。這位德州最資深國會議員的裸照已在網路上流傳,同時他過去發給一位保守派活躍人士的鹹濕訊息也遭公布。(推特)

美國共和黨籍聯邦眾議員巴頓(Joe Barton)11月30日宣布,不會競選連任。這位德州最資深國會議員的裸照已在網路上流傳,同時他過去發給一位保守派活躍人士的鹹濕訊息也遭公布。

美聯社報導,感恩節前夕,一個推特匿名帳號發布了巴頓的裸照,巴頓為此致歉,但也暗示,他可能在網路上遭到一位曾與他有親密關係的女性算計。巴頓並未透露這名女性的身分。

大約一周後,茶黨策畫人卡農(Kelly Canon)公布2012年與巴頓在臉書通訊軟體Messenger的對話內容,巴頓當時問她是否穿著內褲,又傳送具性暗示的訊息。

巴頓離過2次婚,他與卡農在網路對話時,仍是已婚身分。

卡農說,她與巴頓僅止於互傳訊息,巴頓並沒有為訊息內容道歉,而她也沒有要求巴頓這樣做。

不過卡農勸告巴頓辭職,以免他的私生活在明年國會選舉中,被用來攻擊他個人及其他共和黨政治人物。

巴頓宣布明年退休時,隻字未提上述令人尷尬的往事。

相關留言

其他新聞