UN:沙國必須完全撤除對葉門封鎖

  • 時間:2017-12-01 18:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
UN:沙國必須完全撤除對葉門封鎖
聯合國緊急援助總督導羅科克1日在日內瓦說,由沙烏地阿拉伯領導的聯軍必須完全撤除對葉門海陸空門戶的封鎖,他指出,由於沙國聯軍的封鎖行動,已使得葉門有700到800萬人「正瀕臨飢荒邊緣」。 (UN Photo/Eskinder Debebe)

聯合國(UN)緊急援助總督導羅科克(Mark Lowcock)今天(1日)在日內瓦說,由沙烏地阿拉伯領導的聯軍必須完全撤除對葉門海陸空門戶的封鎖,他指出,由於沙國聯軍的封鎖行動,已使得葉門有700到800萬人「正瀕臨飢荒邊緣」。

羅科克說:「沙國聯軍的封鎖雖然有部份已經撤除,但並未完全撤除。若是我們要避免造成數百萬人死亡,全球數十年未見的殘酷人道悲劇發生,那麼就必須完全撤除封鎖。」

沙國首都利雅德(Riyadh)11月4日遭到葉門什葉派叛軍青年運動(Houthi)發射的飛彈攻擊,沙國成功攔截這枚飛彈後,發動其領導的聯軍對葉門的海陸空門戶,包括各機場和港口展開全面封鎖。不過,在實施近3週的封鎖後,沙國聯軍部份鬆綁,但是並未完全撤除。

相關留言

其他新聞