盟友內鬨 葉門首都傳激烈戰鬥

  • 時間:2017-12-02 17:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

葉門首都沙那(Sanaa)的居民表示,前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)的支持者,與和伊朗同陣線的「青年運動」(Houthi)作戰,於今天(2日)進入第四天。而這對盟友的裂痕日益擴大,可能會影響到葉門已超過2年半的內戰。

雙方先前其實一直結盟共同對抗由沙烏地阿拉伯領導的聯軍。沙國聯軍是在2015年介入葉門內戰,希望能恢復受國際承認、被青年運動逼迫流亡的現任總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)的政府。

如今沙雷支持者與青年運動起衝突,正凸顯了葉門境內的情勢複雜。在葉門這個中東窮國,內戰已引起近代最糟糕的人道災難之一。

沙那的居民形容,沙雷支持者與青年運動在首都南側的住宅區哈達(Hadda)激烈交戰,而沙雷有許多親戚都住在哈達區。

居民還說,整區都聽得見爆炸與槍響,街上一片荒涼,只有雙邊的戰士出現。

目前還沒有即時傷亡數據。

相關留言

本分類最新