被控性侵 矽谷創投專家皮西瓦否認

  • 時間:2017-12-03 05:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
被控性侵 矽谷創投專家皮西瓦否認
美國矽谷最有影響力的創投專家之一皮西瓦(Shervin Pishevar) (AFP)

美國矽谷最有影響力的創投專家之一皮西瓦(Shervin Pishevar),否認若干女性對他提出的性騷擾指控,自稱是「有組織的抹黑」受害者。

已有5名女性對彭博表示,她們曾在專業接觸中,遭到皮西瓦性侵或性騷擾。其中有些指稱的事件發生在2013年。

還有第六名女性蓋特(Austin Geidt)指控皮西瓦對她伸出狼爪,而蓋特是叫車服務優步公司(Uber)的主管人員。

另一名現身說法的女性要求身分保密,理由是皮西瓦愛好提告,而且他可能會利用權勢阻礙指控者的生涯發展。

代表皮西瓦出面的危機處理專家法比安尼(Mark Fabiani)發表聲明說:「皮西瓦是有組織抹黑的受害者...我們有把握:這些指控都將證明為不實。」

皮西瓦是創投公司Sherpa Capital的創辦人之一,被視為矽谷最具影響力的投資人之一。

相關留言

其他新聞