美考慮承認耶路撒冷為以國首都 阿盟憂

  • 時間:2017-12-03 09:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美考慮承認耶路撒冷為以國首都 阿盟憂
阿拉伯聯盟主席阿波蓋特(Ahmed Aboul Gheit)(AFP)

阿拉伯聯盟(Arab League)秘書長阿波蓋特(Ahmed Aboul Gheit)2日表示,美國任何承認耶路撒冷(Jerusalem)為以色列首都的動作,都將助長極端主義和暴力。

阿波蓋特在一項公佈於阿拉伯聯盟官網的聲明中說,採取這樣的行動是沒有正當理由的,它不會帶來和平或穩定,而是會助長極端主義並訴諸暴力。他表示,這種作法只會對一方有利,那就是對和平抱有敵意的以色列政府。

美國官員上個月30日表示,美國總統川普正考慮承認耶路撒冷為以色列首都,這不但是美國數十年來政策的大轉彎,預料也將升高中東的緊張情勢。

官員表示,經過數個月來的白宮內部討論,川普可能在下週做出宣布,以尋求在國內政治要求、以及地緣政治壓力間取得平衡。

耶路撒冷地位問題一直是以色列和巴勒斯坦衝突的爭議核心。耶路撒冷被猶太人、穆斯林以及基督徒都視為聖城。

相關留言

本分類最新