美傳奇音樂總監李汶 被控長期猥褻男孩

  • 時間:2017-12-03 12:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美傳奇音樂總監李汶
紐約大都會歌劇院(Metropolitan Opera)傳奇音樂總監詹姆斯.李汶(James Levine)

紐約大都會歌劇院(Metropolitan Opera)傳奇音樂總監詹姆斯.李汶(James Levine)驚傳性騷醜聞,「紐約郵報」2日報導,他被控自1985年開始長期猥褻一名15歲的男孩。

法新社報導,一名現年48歲的男子2016年向警方指控,李汶在1985年他才15歲時開始猥褻他,他說性騷擾一直持續到1993年,這讓他瀕臨自殺邊緣。

大都會歌劇院並未立即回應法新社的置評要求。

「紐約郵報」(The New York Post)引述警方報告指出,這位不具名的受害者向伊利諾州(Illinois)森林湖(Lake Forest)警方詳細描述騷擾事件。受害者在聲明中說:「這件事幾乎毀了我的家庭,且幾乎讓我自殺,我感到孤獨、害怕。他試圖引誘我,過去我看不清這一點,現在我可以了。」

「紐約郵報」報導,74歲的李汶擔任大都會歌劇院音樂總監長達40年,目前是歌劇院榮譽總監,他2日在林肯中心(Lincoln Center)指揮演出威爾第(Giuseppe Verdi)的安魂曲(Requiem)。

被匿名報導的這名疑似受害者,聲稱李汶多年來支付5萬美元現金給他。

李汶被認為是古典音樂世界的巨頭,曾獲提名37項葛萊美獎並贏得其中10座獎項。李汶2002年榮獲甘迺迪中心榮譽獎(Kennedy Center Honors),當年一同獲獎的還有伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)、保羅賽門(Paul Simon)、詹姆斯厄爾瓊斯(James Earl Jones)和琪塔李維拉(Chita Rivera)。

李汶還曾為迪士尼電影「幻想曲2000」(Fantasia 2000)指揮芝加哥交響樂團(Chicago Symphony Orchestra)。

相關留言

其他新聞