音樂總監涉性醜聞 大都會歌劇院:調查

  • 時間:2017-12-03 13:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美傳奇音樂總監李汶
紐約大都會歌劇院(Metropolitan Opera)傳奇音樂總監詹姆斯.李汶(James Levine)

美國紐約大都會歌劇院(Metropolitan Opera)2日宣布,將著手調查音樂總監詹姆斯.李汶(James Levine)遭控於數十年前性侵一名青少年一事。美國性侵指控如滾雪球,如今掃到古典樂壇。

法新社報導,大都會歌劇院名列全球最有聲望歌劇團之林,他們發布聲明說:「網路上關於李汶的新聞,讓我們深感不安。」「我們正與外部資源一起展開調查,以判定1980年代性侵指控是否為真,以利我們採取適切行動。」

「紐約時報」(The New York Times)和「紐約郵報」(New York Post)報導,根據伊利諾州警方2016年的報告,一名身分不詳、現年48歲的男子指控,1985年起,李汶在當時15歲的他面前自慰並親吻他的私處,不當行為一直持續到1993年。

「紐約時報」和「紐約郵報」報導說,大都會歌劇院院方人員2016年即得知這起性侵案,卻讓李汶持續在團內任職。

李汶在大都會歌劇院擔任音樂總監40年,2015-16年那一季因健康因素退休,他患有巴金森氏症,但持續擔任名譽音樂總監。

由於追溯期已過,性侵指控無法獲刑事起訴

相關留言

其他新聞