立院處理促轉條例 藍4日開記者會訴諸國際

  • 時間:2017-12-03 14:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青

立法院5日排定處理促進轉型正義條例草案,中國國民黨文化傳播委員會副主任委員洪孟楷今天質疑是「假促轉、真清算」,明天將召開國際記者會,訴諸國際媒體。

立法院長蘇嘉全1日召集朝野協商促進轉型正義條例草案,全案因各黨團意見不一,僅施行日期獲得共識,其餘條文都遭保留,將在5日院會發言後表決處理。

國民黨立法院黨團1日在立法院召開黨團大會,會中決議將在4日上午在國民黨智庫,針對促轉條例草案召開國際記者會;記者會由國民黨籍立委王育敏主持,邀律師王瀚興、張鈞綸、文化大學法律系副教授吳盈德、國民黨籍立委吳志揚、林為洲與談。

洪孟楷表示,促轉條例草案是執政黨操弄高度政治爭議的手段,因為其時間僅限縮在過去國民黨執政時期,卻對其他過往台灣民眾可能權益受損置之不理,根本是「假促轉、真清算」。

洪孟楷指出,國民黨無論在野或執政,立場都是一致,堅持全民的正義才是正義,正義不應該成為少數人清算鬥爭的口號。他說,明天的國際記者會將邀請人權組織、律師等公正人士,訴諸國際媒體,相信將會讓民眾更清楚了解國民黨與民進黨本質的不同。

相關留言

其他新聞