葉門叛軍相互反目 沙那即將陷入巷戰

  • 時間:2017-12-03 19:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

由於葉門爆發新一波衝突,迫使首都沙那(Sanaa)的學校和商店關閉,當地居民今天(3日)警告說,叛軍集團3年來的結盟瓦解,沙那正陷入巷戰。

目擊民眾指出,效忠前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)的部隊,已經切斷沙那市中心的許多街道,並部署了重兵,以防伊朗支持的叛軍青年運動(Houthi)展開可能的攻擊。

效忠沙雷部隊也意圖攻佔青年運動在沙那的重要據點,青年運動加強了防範,在數十部汽車上架起了機關槍。

許多居民表示,他們都在住家外面加強了防禦工事,以避免子彈和砲彈的攻擊。

青年運動和效忠沙雷部隊,在將近3年來的內戰中,一直都是叛軍聯盟,直到幾天前才反目相向。

目擊民眾指出,前3天的衝突中死亡的屍體,仍然被棄置在首都街道上。

沙雷原本與青年運動結盟,共同攻打受國際承認的葉門政府。但是沙雷在2日宣布,如果沙烏地阿拉伯為首的聯軍停止攻擊葉門,他準備在和聯軍的關係上,打開新的一頁。

沙雷的這項舉動,可能為將近3年來的內戰,帶來終結的契機。

相關留言

本分類最新