葉門叛軍稱對阿聯核電廠射彈 立遭否認

  • 時間:2017-12-03 20:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

葉門青年運動的電視台今天(3日)在網站上宣稱,這個什葉派激進團體已向阿拉伯聯合大公國阿布達比的核電廠發射1枚巡弋飛彈,但阿聯當局隨即否認此事。

路透社報導,國營阿拉伯聯合大公國通訊社(WAM)在推特帳號報導,阿聯緊急事故與危機管理部門除否認相關說法,並表示阿聯擁有飛彈防禦系統,能夠因應任何此類威脅,艾巴拉卡(al-Barakah)核電廠安全無虞。

與伊朗結盟、掌控葉門北部多數地區的青年運動(Houthi)說,阿布達比是他們飛彈攻擊的目標。以沙烏地阿拉伯為首的聯軍自2015年開始與青年運動作戰,阿聯是其中一員。

青年運動電視台網站報導,「飛彈部隊宣布,向阿布達比的艾巴拉卡核子反應爐發射1枚有翼巡弋飛彈」,但未提供進一步細節。

這是青年運動今年以來第二度聲稱向阿聯發射飛彈。幾個月前,他們也宣稱自己朝阿布達比「成功」試射1枚飛彈。

阿聯能源部長表示,艾巴拉卡核子反應爐由南韓電力公司(KEPCO)負責興建,預計2018年竣工並投入運作。

相關留言

其他新聞