駁購淘汰電廠說 台電:不排除提告

  • 時間:2017-12-03 20:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立

電廠空污受關注,近日有人在Line傳播不實謠言,指台電「買進日本淘汰的火力發電廠」,就連台電董事長楊偉甫也收到類似訊息,對此,台電今天(3日)澄清,相關謠言皆屬不實,不排除對亂轉發者提告。

台電指出,近日有人以電子媒體4月的報導,在網路通訊軟體Line上傳播不實網路謠言,指稱台電「買進日本淘汰的火力發電廠, 安裝在台灣西部各省市鄉鎮, 戕害台灣人民。」本想一笑置之,沒想到不僅內部公關人員收到,台電董事長楊偉甫也收到類似訊息。

台電今天發布新聞稿澄清,台電所購買的機組都是全新,包括通霄電廠及興達建廠新建計畫都使用高效率低排放的天然氣機組,而林口及大林電廠則使用超超臨界機組,環保排放符合台灣法規,且可達世界國際標準。

台電表示,台灣電廠排放環保規範,較美國、歐盟及韓國等地區更為嚴格,台電雖然符合法規,但會盡一切努力降低排放。台電強調,越新建的機組效率越高,加上科技進步,能使用更先進方式防制污染。

台電指出,對於各界發表任何意見都表示尊重,空污問題也會盡全力解決,但是不應散佈不實謠言,對於亂轉發者,不排除提告。

相關留言

本分類最新