民調:半數英國人支持再辦脫歐公投

  • 時間:2017-12-04 05:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
民調:半數英國人支持再辦脫歐公投
民調:半數英國人支持再辦脫歐公投。 (網路圖片)

一項最新民調結果顯示,半數英國人支持針對是否脫離歐洲聯盟再辦一次公投,三分之一受訪者認為脫離全球最大貿易集團歐盟將使他們財務上更拮据。

英國「週日郵報」(Mail on Sunday)3日公布的這項民調結果顯示,50%的受訪者支持針對英國脫歐協議的最終條件再辦一次公投、34%拒絕、16%回答不知道。

上週媒體報導英國準備支付約500億歐元(590億美元),以協助舖平跟歐盟未來貿易協議的談判之路。報導指出,這是相關消息經披露後首度進行的重大民調。

路透社報導,民調顯示,35%的受訪者認為脫歐之後自己在財務上將更為拮据,14%認為自己將更富裕。

民調機構Survation於11月30至12月1日間進行的這項線上民調,共訪問1,003名成年英國人。

選舉專家史密森(Mike Smithson)推文表示,這是民調首度顯示支持再辦脫歐公投。

自去年脫歐公投以來,包括法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、英國前首相布萊爾(Tony Blair)、美國金融大亨索羅斯(George Soros)都曾建議英國回心轉意,以避免英國經濟陷入災難。

布萊爾3日告訴英國廣播公司(BBC):「這是可以撤銷的。生米煮成熟飯之前,事情都還沒有完成。」「他們(指英國政府)正試圖談判脫離這個單一巿場,同時再拿到所有的好處。這種事不可能發生。」

相關留言

本分類最新