北部轉濕涼 中南部天晴晚轉涼

  • 時間:2017-12-04 07:07
  • 新聞引據:中央氣象局
  • 撰稿編輯:張順祥
冷空氣一波波 北部濕涼
氣象局指出,4日東北季風增強、冷空氣再度南下,北部及東北部越晚越濕涼,將從上午大約攝氏20度,下降到夜晚的16、17度。(資料照片/中央社)

今天(4日)東北季風增強、冷空氣再度南下,北部及東北部越晚越濕涼,將從上午大約攝氏20度下降到夜晚的16、17度;其他地區雖然白天降溫幅度不大,但入夜之後溫度也會轉涼,預測中南部高溫約26至28度,花東24、25度。

至於降雨方面,東北季風增強也將為迎風面帶來水氣,基隆北海岸、大臺北及宜蘭地區雲量多並有短暫雨,桃竹苗及花東雲量偏多偶有零星雨,背風面的中南部地區則維持多雲到晴的天氣。

此外,今天沿海的風力也會明顯增強,尤其下午開始臺南以北、花東及恆春半島將有9到10級的強陣風,風浪轉大,體感溫度降低,前往海邊活動的朋友要注意保暖和安全。

空氣品質方面,今天高屏地區為橘色提醒對敏感族群不健康,其他地區良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

相關留言

本分類最新