美擬承認耶路撒冷為以首都 阿巴斯警告

  • 時間:2017-12-04 07:42
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas) (資料照片/AFP)

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)3日警告,美國如果承認耶路撒冷是以色列首都,將破壞白宮剛重新推動的中東和平努力。

美國總統川普可能在本週宣布承認耶路撒冷是以色列首都。阿巴斯正尋求國際支持,反對美國政府的決定。

根據巴勒斯坦官方新聞通訊社瓦法社(Wafa)報導,阿巴斯在3日告訴到訪的以色列國會阿拉伯議員,任何和承認耶路撒冷為以色列首都的相關舉動,或把美國駐以色列大使館從特拉維夫遷到耶路撒冷,都將對未來的和平進程構成威脅。這是巴勒斯坦、阿拉伯以及國際社會都無法接受的。

根據美國官員表示,川普將在本週宣布承認耶路撒冷為以色列首都,但預料也將繼續簽署一項放棄聲明,讓美國大使館續留特拉維夫6個月。

以色列視耶路撒冷為首都,包括總理辦公室、最高法院、國會等大多數政府機構都設在耶路撒冷。

以色列在1967年佔領東耶路撒冷,但此舉並未獲得國際承認。而巴勒斯坦則宣示,將以東耶路撒冷為未來建國後的首都。

相關留言

本分類最新