共和黨大老點頭 摩爾參選交選民決定

  • 時間:2017-12-04 07:46
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)(圖:摩爾臉書)

美聯社3日報導,美國參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)表示,他將留給阿拉巴馬州的選民去決定,是否讓該州的共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)當選。

在數名女性指控摩爾在數十年前曾有不當性行為之後,麥康奈是最初幾個呼籲摩爾退選的共和黨人之一。

當時麥康奈說,他相信摩爾的指控者,但如今他已採取稍微不同的立場。這位共和黨國會大佬表示,「我認為在此刻,我們就讓阿拉巴馬州的人們自己去做決定。」

阿拉巴馬州將於12月12日舉行聯邦參議員補選,填補塞申斯(Jeff Sessions)出任司法部長後留下的遺缺。共和黨提名的摩爾,將對決民主黨的瓊斯(Doug Jones)。

美國總統川普也說,決定權應該交給阿拉巴馬州的選民。川普並對這些指控存疑,「這是38年前的舊事,而且無法獲得證明」。他說:「摩爾數十年來都在阿拉巴馬服公職。他曾多次競選。阿拉巴馬州人民最清楚該如何做,以及做出最正確的決定。」

相關留言

其他新聞